Resep Kue Beras Korea


Resep Kue Beras Korea
Tips dan Berita - Cara Membuat makanan Khas Korea yang sering disebut dengan Teokkbokki atau di Indonesia sendiri lebih dikenal dengan Kue Beras Korea dengan teksture lembut dan baluran kuah berwarna merah dan tentu rasanya sangatlah pedas menggoda selera. Dikarenakan oleh nikmatan masakan khas Korea, untuk itu di Indonesia sendiri dapat ditemukan begitu banyaknya restoran dengan masakan khas Korea.
Selain terkenal kelezatannya, Kue Beras Korea ini sungguh lembut, berbahan dasar tepung beras dengan paduan wijen. Atau anda bisa anda beli langsung di toko penjual bahan pembuatan kue agar lebih praktis . Okelah kalau begitu, resepnyakue akan memberikan informasi Cara MembuatKue Beras Khas Korea berbahan Resep seperti aslinya agar terciptakan kue Teokkbokki yang sesungguhnya tanpa membelinya .

Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki)

Bahan Kue Beras Korea :
BAHAN UTAMAUNTUK DITUMIS
Tepung Beras 350 gramBawang bombay ½ potong
Air secukupnyaCabai secukupnya, iris panjang
Minyak wijen 4 sendok makanWortel 35 gram
Minyak wijen 1 sendok makan
BUMBU PENYEDAP
Pasta Cabai khas Korea 2 sendok makan
Cabai bubuk 1 sendok makan
Gula halus 1 sendok makan
Kaldu Rasa Sapi 3 sendok makan
Lada hitam dan Minyak Wijen secukupnya
Bawang putih 1 siung, cincang-cincang
Irisan daun bawang (untuk taburan)
Biji wijen secukupnya (untuk taburan)
Kue Beras Korea
Cara Membuat Kue Beras Korea :
Langkah pertama adalah membuat Garaetteok, caranya dengan mencampurkan Tepung Beras dengan Air secara bersamaan kedalam satu wadah, uleni atau aduk hingga mengental / dapat dibentuk . Bentuklah adonan tersebut menjadi silinder memanjang layaknya Teokkbokki dengan ukuran sesuai selera, tambahkan minyak wijen agar tidak lengket dalam membentuknya .
Kukus adonan tersebut hingga matang lalu sisihkan terlebih dahulu . Selanjutnya siapkan wajan penggorengan serta panaskan minyaknya, tumislah semua bahan tumisan serta tambahkan bumbu hingga tercipta aroma sedap .
Masukan Gataetteok (Kue Beras Korea setengah jadi), goreng bersama bumbu yang ada, aduk-aduk dan dibolak balik sejenak, tambahkan minyak wijen 1 sendok makan . setelah matang maka angkatlah lalu sajikan pada piring, taburkanlah irisan daun bawang serta biji wijen.
Itulah hasilnya, sungguh seperti aslinya, bahan yang digunakan jauh lebih hemat dan anda bisa mengetahui sendiri bahkan memberikan tambahan rasa dan aroma lainnya. Akhirnya informasi mengenai Resep Kue Beras Korea Teokkobokki dengan cara membuatnya sudah selesai semoga bermanfaat .
Sumber:resepnyakue.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »