Resep Kue Putu Mayang


Tips dan Berita - RESEP KUE PUTU MAYANG BASAH TRADISIONAL
  • 300 gram tepung beras
  • 550 ml santan
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 100 gram tepung kanji
  • Garam secukupnya
  • 2 macam pewarna atau sesuai selera
  • daun pisang untuk alas
Bahan saus :
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gram gula merah, sisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
Kue Putu Mayang Basah Tradisional
CARA MEMBUAT KUE PUTU MAYANG :
Campurkan  tepung beras, santan, gula pasir dan garam, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga menggumpal. Masukkan tepung kanji sambil terus diaduk.
Simak kembali Resep Kue Basah Tradisional diatas, lanjutkan kembal dengan membagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai jumlah warna yang dikehendaki, dan sisakan  satu bagian tanpa warna. Masukkan adonan ke dalam cetakan Putu Mayang yang sudah disiapkan. Tekan pelan pelan sambil ditampung di daun pisang yang sudah diolesi minyak goreng, lalu kukus hingga 15 menit.
Campurkan gula merah, gula pasir, santan, daun pandan dan garam, rebus sampai mendidih. Angkat  adonan dan disaring. Kue Putu Mayang pun siap disajikan.
Sumber:resepnyakue.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »