Tips dan Berita - RESEP KUE LUMPUR BASAH TRADISIONAL
- 250 gr tepung terigu
- 125 gram kentang
- 400 ml santan
- 125 gram margarin cair
- 2 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili
- Daging kelapa muda, keju irisan atau kismis untuk topping.
CARA MEMBUAT KUE BASAH LUMPUR :
Resep Kue Basah Tradisional satu ini terbukti sangat mudah dalam membuatnya, pertama langsung saja kocoktelur, gula pasir dan vanili dengan kecepatan sedang selama 10 menit. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan, lalu diaduk sampai rata. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata.
Masukkan santan, garam dan margarin. Aduk semua bahan sampai tercampur rata. Saring adonan supaya tidak ada yang menggumpal.
Masukkan adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah diolesi margarin. Masak di atas api kecil supaya hasilnya matang merata.
Masukkan adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah diolesi margarin. Masak di atas api kecil supaya hasilnya matang merata.
Ketika kue mulai setengah matang, taburkan topping di atasnya.Setelah bagian atas kue memadat, kue bisa diangkat untuk disajikan. Resep ini untuk pembuatan kurang lebih 15 potong kue Lumpur.
Sumber:resepnyakue.com